В учреждении дошкольного образования питание организовано на основе примерных двухнедельных рационов, разработанных с учетом требований Санитарных норм и правил «Требования для учреждения дошкольного образования», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 25 января 2013 года № 8, а также на основании информационного сборника технологических карт блюд и изделий (далее – Сборник). Технологические карты новых блюд и изделий составлены в соответствии с требованиями государственного стандарта Республики Беларусь СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» (далее – СТБ 1210-2010) и получили гигиеническую оценку. В Сборник также включены технологические карты новых блюд из овощей, рыбы и соусов, разработанные УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий». Все блюда и изделия, приведенные в Сборнике, прошли экспериментальную технологическую отработку, базируются на применении щадящих методов кулинарной обработки и предназначены для обеспечения реализации принципов здорового питания.
Организация рационального питания детей в учреждении дошкольного образования – задача очень важная, многоплановая, требующая серьёзного системного подхода в её решении, знания нормативных документов, основ диетологии, вопросов контроля.
Сборник технологических карт блюд и изделий для детей раннего и дошкольного возраста.
Посетителей онлайн – 143
пользователей – 0
гостей – 81
ботов – 62
Максимальное количество посещений было – 2025-04-23
всего посетителей – 275
пользователей – 1
гостей – 58
ботов – 216